徐州华晨教师培训招聘网-徐州教师招聘考试|徐州教师编制考试|徐州教师资格证考试|徐州教师招聘网|徐州教师资格证
2020年徐州市教育局直属学校公开招聘教师公告
当前位置:首页 > 文章 > 其他科目 > 模拟真题> 正文
【徐州教师编制考试】2016 年 8 月时事政治试题及答案

  2017年徐州市教师招聘考试教材及历年真题点击查看

  2017年徐州地区教师编制考试笔试课程       点击查看

  2017徐州市教师招聘考试备考指南      点击查看

2016年徐州市教师编制考试历年真题免费领取

  2017年徐州市教师编制QQ群:317481011  

1.7 月 31 日,在北京携手( )成功申办 2022 年冬奥会一周年之际,组委会面向全球征

2022 年冬奥会会徽和冬残奥会会徽设计方案。

A、石家庄 B、承德 C、北戴河 D、张家口

答案:D

2. 《互联网广告管理暂行办法》即将实施,届时所有的互联网广告都要标注( ),程序 化

购买广告要标明广告来源,广告发布者、经营者要切实履行法定义务,不发布、不经营违法

违规广告等。

A、‘推广’

B、‘竞价’

C、‘商业’

D、‘广告’

答案:D

3. 8 月 1 日,( )宣布与优步(Uber)全球达成战略协议,( )将收购优步中国的品牌、

业务、数据等全部资产,在中国大陆运营。

A、神州专车 B、滴滴出行 C、易到用车 D、人人车

答案:B

4. 8 月 2 日,国内迄今为止直径、装药量、推力最大的( )发动机地面热车实验圆满成 功,

标志着我国掌握了大型( )助推发动机的关键技术。

A、液体燃料火箭 B、固体燃料火箭 C、气体燃料火箭 D、量子能量火箭

答案:B

5. 2016 年前 5 个月,( )自贸试验区共设立企业 69177 家,4 个自贸试验区各项试点任 务

全面铺开,总体方案实施率超过 90%。

A、上海、广东、北京、重庆

B、上海、江苏、天津、辽宁

C、北京、重庆、浙江、福建

D、上海、广东、天津、福建

答案:D

6.8 月 3 日,参加 2016 年( )的中国体育代表团在奥运村举行了升旗仪式,中国体育健

儿们的赛事之旅也将正式开始。

A、东京奥运会 B、伦敦奥运会 C、里约奥运会 D、雅典奥运会

答案:C

7.从 8 月 3 日召开的《2016 年( )竞争力报告》发布会上了解到:2015 年,( )总

收超两万亿元,超三成企业研发强度全球领先。

A、中关村创业大街 B、中关村上市公司 C、武汉光谷上市公司 D、香港数码港

答案:B

8.国家旅游局 8 月 3 日通报公布,决定撤消橘子洲旅游区、神龙峡景区 2 家( ),对天

柱山风景区、武夷山景区、土楼旅游区 3 家( )予以严重警告处分,并限期 6 个月整改。

A、2A 级景区 B、3A 级景区 C、4A 级景区 D、5A 级景区

答案:D

9.党的十八届四中全会推进司法改革以来,全国已产生入额法官 24035 名,“谁办案谁负 责”

的新型审判权力运行机制初步形成,( )改革成效显著。

A、司法联席制

B、司法委任制

C、司法补偿制

D、司法责任制

答案:D

10. 为营造风清气正的网络空间,( )专项行动,持续深入打击网上淫秽色情信息,分别以

网络视频、网络直播、云盘、微领域为重点,进行了多项集中整治。

A、“护苗 2016”

B、“净网 2016”

C、“猎鹰 2016”

D、“利剑 2016”

答案:B

11. 《小康》杂志社联合清华大学媒介调查实验室进行专项调查显示,在“最受公众关注的

五大信用领域”榜单中,( )排名第四。关于网络媒体的受众信任度,人民网公信力 排名

第一;紧随其后的分别是央视网、中国新闻网、腾讯网和凤凰网。

A、政府信用 B、人际信用 C、企业信用 D、媒体信用

答案:D

12. 8 月 6 日 0 时 22 分,我国成功发射了天通一号 01 星,标志着我国进入到了( )时

代,实现了航天人 30 多年来的夙愿,具有重要的里程碑意义。

A、卫星同步通信 B、卫星静止通信 C、卫星移动通信 D、卫星全天候通信

答案:C

13. 国务院发出通知,对建立健全支持农业转移人口( )的财政政策体系做出部署。加快 农

业转移人口( ),是推进以人为核心的新型城镇化的首要任务,是破解城乡二元结 构的根

本途径,是扩内需、调结构的重要抓手。

A、暂住化

B、流动化

C、三产化

D、市民化

答案:D

14. 中央财政近日再次下达补助资金 577 亿元,支持各地进一步完善( )、全面开展重特 大

疾病医疗救助工作。至此,2016 年中央财政预算安排的补助资金 160 亿元已全部下达完毕。

A、农村医疗救助制度 B、城镇医疗救助制度

C、高校医疗救助制度 D、城乡医疗救助制度

答案:D

15. 8 月 7 日上午,在里约奥林匹克射击中心举行的女子 10 米气手枪决赛中,中国选手

)以 199.4 环的成绩夺得冠军,这是中国体育代表团在里约奥运会上收获的首枚金牌。

A、杜丽 B、易思玲 C、郭文珺 D、张梦雪

答案:D

16. 8 月 8 日凌晨,施廷懋/( )夺得里约奥运会跳水女子双人三米板金牌,( )个人实 现

该项目奥运四连冠,以五金成为跳水史上夺得奥运会金牌最多的选手,而( )以七枚奥运

奖牌成为中国奥运第一人。

A、郭晶晶 B、伏明霞 C、吴敏霞 D、王军霞

答案:C

17. ( )人民政府与亚信安全联合建设的“亚信( )网络安全产业技术研究院”宣告成立,

拉开了该市建设“中国信息安全第一城”的序幕。

A、贵阳市

B、成都市

C、郑州市

D、西安市

答案:B

18. 国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》,强调坚持创新是引领发展的第一动力,以

深入实施创新驱动发展战略、支撑供给侧结构性改革为主线,全面深化科技体制改革,大力

推进以( )为核心的全面创新。

A、科技创新 B、文化创新 C、制度创新 D、管理创新

答案:A

19. 中国医药卫生事业发展基金会、中国城市报社、中国国土经济学会等单位日前参考国际

标准,结合中国实际,通过考察、问卷、评议、公示等程序,认定( )为“中国长寿 之乡”

“中国健康小城”。

A、山西省大同县 B、河北省张北县 C、山东省临沭县 D、河南省民权县

答案:D

20. 8 月 8 日晚,在里约奥运会游泳赛场举行的男子 200 米自由泳比赛中,中国选手( )以

1 分 44 秒 65 的成绩夺得冠军。

A、宁泽涛 B、谢文俊 C、史冬鹏 D、孙杨

答案:D


关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 版权声明 - 招聘信息

CopyRight(C) 2012-2018 华晨教师培训 All Rights Reserved. 666666
交流QQ群:147667093
展开

徐州华晨教师培训招聘网-徐州教师招聘考试|徐州教师编制考试|徐州教师资格证考试|徐州教师招聘网|徐州教师资格证

  • QQ在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
QQ群147667093
关闭