徐州华晨教师培训招聘网-徐州教师招聘考试|徐州教师编制考试|徐州教师资格证考试|徐州教师招聘网|徐州教师资格证
2020年徐州市教育局直属学校公开招聘教师公告
当前位置:首页 > 文章 > 其他科目 > 模拟真题> 正文
【徐州教师编制考试】2016 年 9 月时事政治试题及答案


       2017年徐州市教师招聘考试教材及历年真题点击查看

     2017年徐州地区教师编制考试笔试课程       点击查看

    2016年徐州市教师编制考试历年真题免费领取

     2017徐州市教师招聘考试备考指南      点击查看

     2016年徐州市及各个县区教师编制招聘简章汇总 点击查看

     2017年徐州市教师编制QQ群:317481011  


1. 近日,党中央、国务院决定,在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、

陕西省新设立 7 个自贸试验区,继续紧扣( )这一核心,在更广领域、更大范围形成各具

特色、各有侧重的试点格局,推动全面深化改革扩大开放。

A、财税创新

B、口岸创新

C、制度创新

D、模式创新

答案:C

2. 孟建柱在上海考察强调,( )已经成为严重侵害人民群众切身利益的社会公害,要主动

进攻、重拳出击,坚持综合治理、源头治理,坚决遏制( )高发势头,切实维护人民群众

财产安全和合法权益。

A、合同诈骗犯罪 B、非法集资犯罪 C、电信网络诈骗犯罪 D、走私犯罪

答案:C

3. 我国形成了世界上规模最大的( )体系,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创

新能力显著增强,( )质量明显提高。2015 年,全国共有高校 2852 所,( )在学总规模

3647 万人,毛入学率达到 40%,超过中高收入国家平均水平。

A、义务教育 B、职业教育 C、特殊教育 D、高等教育

答案:D

4. 厦门市自 9 月 5 日起,将执行住房限购政策,也是继 8 月 12 日( )宣布限购后,

第二个重启限购的二线城市,武汉方面也正式宣布实行楼市限贷政策。

A、苏州 B、南京 C、深圳 D、合肥

答案:A

5. 李克强 9 月 1 日主持召开国务院常务会议,确定促进创业投资发展的政策措施,释放

社会投资潜力助力实体经济;部署建设( )全国科技创新中心,加快推进创新型国家建设。

A、北京 B、上海 C、广州 D、成都

答案:A

6. 中央深改组第二十七次会议,审议通过了《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,

从十个方面提出了具体改革措施,对完善产权保护制度、推进( )有关工作进行了全面部

署。

A、产权保护法治化 B、产权保护市场化

C、产权保护社会化 D、产权保护标准化

答案:A

7. 《公开募捐平台服务管理办法》自 2016 年 9 月 1 日起施行。办法明确,个人为了解决自

己或者家庭的困难,通过平台发布求助信息时,不属于慈善公开募捐信息,真实性由

)。

A、信息发布平台负责 B、社会公众负责 C、信息发布个人负责 D、第三方审核者负责

答案:C

8. 《中华人民共和国慈善法》于 9 月 1 日起施行,标志着我国进入了( )的新时期,为

弘扬中华民族传统美德、发展慈善事业搭建了更加广阔的平台。

A、全民慈善 B、人人慈善 C、依法兴善 D、终身兴善

答案:C

9. 2016 年是红军长征胜利( )。《开学第一课》以“先辈的旗帜”为主题,选取“信念不移、

勇往直前、百折不挠、坚持不懈”四节课,讲述长征故事、弘扬长征精神。

A、60 周年 B、70 周年 C、80 周年 D、90 周年

答案:C

10. 习近平 9 月 3 日出席 2016 年二十国集团工商峰会开幕式,强调建设( )世界经济,

推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路。

A、独立自主、包容型 B、互不干涉、包容型

C、平等互利、包容型 D、创新、开放、联动、包容型

答案:D

11. 习近平 9 月 3 日同奥巴马、潘基文在杭州共同出席气候变化( )批准文书交存仪式。

)为 2020 年后的全球合作应对气候变化明确了方向,标志着合作共赢、公正合理的

全球气候治理体系正在形成。

A、《京都议定书》 B、《巴黎协定》 C、《米兰宣言》 D、《纽约条约》

答案:B

12. 《G20 全球投资指导原则》将提交 G20 杭州峰会审批,有望成为全球首份关于投资政

策制定的( )。目前国际上有超过 3300 个投资协定,此举将缓解国际投资领域政策碎片化、

规则复杂化等问题。

A、单边约束性文件 B、多边约束性文件 C、单边纲领性文件 D、多边纲领性文件

答案:D

13. 二十国集团领导人峰会 9 月 4 日在杭州举行,习近平主持会议强调,二十国集团要与

俱进、( )、共建共享、同舟共济,为世界经济繁荣稳定把握好大方向,推动世界经济强

劲、可持续、平衡、包容增长。

A、 高谈阔论 B、清静无为 C、知行合一 D、海纳百川

答案:C

14. 金砖国家领导人非正式会晤 9 月 4 日在杭州举行,习近平强调,金砖国家合作已经走

10 个年头。只要我们秉持( )的金砖精神,不断强化伙伴关系,金砖国家必将实现更大

发展。

A、开放、包容 B、合作、共赢 C、包容、合作 D、开放、包容、合作、共赢

答案:D

15. 9 月 5 日晚,伴随热烈掌声,习近平正式宣布二十国集团(G20)领导人峰会落下帷幕。

进一步明确了 G20 合作的发展方向、目标、举措,并就推动世界经济强劲、可持续、平衡

和包容增长的一揽子政策和措施达成( )。

A、“北京共识” B、“上海共识” C、“大连共识” D、“杭州共识”

答案:D

16. 9 月 6 日,中航工业、兵器工业、兵器装备、中核建设、国机集团、保利集团、中国国

新、中国一重这 8 家央企宣布,在相关领域进行重组合作。这标志着央企间产业重组整

合全面展开,以促进央企瘦身健体、( )。

A、聚焦主业 B、发展副业 C、全产业链发展 D、跨界转型

答案:A

17. 3 年间,( )倡议从中国走向世界,一批有影响力的大项目逐步落地,建设进度和成果


超出预期,为世界经济注入强心剂,让中国全方位开放的进程与世界发展需求紧密结合,奏

出合作共赢的和谐乐章。

A、“供给侧改革”

B、“大众创业万众创新”

C、“一带一路”

D、“互联网+”

答案:C

18. 深入实施《中国制造 2025》,以新一代信息技术与制造业深度融合为主线,以智能制造

为主攻方向,大力推进制造业( )发展,加快形成中国制造竞争新优势。

A、机械化、节能化、系统化 B、数字化、网络化、智能化

C、数字化、节能化、机械化 D、电子化、系统化、智能化

答案:B

19. ( )医疗机构临床检验结果互认的实施,标志着( )地区在促进医疗协同发展、提高

三地医疗同质化水平方面迈出了重要的一步。

A、京津冀 B、沪宁杭 C、港珠澳 D、厦漳泉

答案:A

20. 世界自然保护联盟(IUCN)发布报告,将( )濒危等级从“濒危”降为“易危”。国

家林业局作为( )保护管理部门,着眼于实际工作情况和保护形势,认为( )仍是濒危物

种。

A、金丝猴 B、扬子鳄 C、丹顶鹤 D、大熊猫

答案:D


关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 版权声明 - 招聘信息

CopyRight(C) 2012-2018 华晨教师培训 All Rights Reserved. 666666
交流QQ群:147667093
展开

徐州华晨教师培训招聘网-徐州教师招聘考试|徐州教师编制考试|徐州教师资格证考试|徐州教师招聘网|徐州教师资格证

  • QQ在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
QQ群147667093
关闭